В горсовете у фракций появятся «кассы» - по 3 тысячи гривен на депутата

Новый порядок оказания материальной помощи разработало управление труда и соцзащиты горисполкома. За деньгами могут обращаться малоимущие харьковчане к депутатам горсовета. До конца года каждый депутат может рассчитывать не более чем на 3 тысячи гривен, но средства будут храниться в общем фонде фракции.

По словам начальника управления труда и соцзащиты Светланы Горбуновой-Рубан, раньше средства распределяли сами депутаты: самостоятельно давали на приемах деньги тем, кто обращался за помощью. Теперь в каждой фракции создадут фонд: в него из бюджета внесут по 3 тысячи гривен на члена фракции.

Списывать эти деньги будут со счета фракции, объясняет Светлана Горбунова-Рубан.

Необходимо будет еще выработать правила использования средств внутри фракций, возможно, фиксировать снятие денег «со счета» у руководителя, предлагает начальник управления.

По ее словам, депутат должен направить ходатайство о выделении материальной помощи, но не более 200 гривен каждому обратившемуся за деньгами. Причем, получить деньги можно только один раз, отметила начальник управления.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.