Горсовет намерен принять на сессии программу развития украинского языка

Равноправие языков. Городские власти намерены представить на сессии программу развития и функционирования украинского языка. Такую же программу, но по развитию русского языка, горсовет утвердил на сессии двумя месяцами ранее.

Как отметила на комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии начальник управления образования Ольга Деменко, программу разработали, «чтобы доказать еще раз, что город самый толерантный подход к развитию русского и украинского языков».

Ольга Деменко также сообщила, что все мероприятия по развитию украинского языка проводились и так – программа просто поможет их объединить и систематизировать.

Напомним, аналогичную русскоязычную программу горсовет утвердил на сессии в апреле. Тогда депутаты, в частности, от фракции «НУ-НС» возмущались по поводу того, что у города нет программы по украинскому языку.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.