Ремонт дорог за собственные средства. Мэрия выделит дополнительно 50 млн. грн., пока тормозится получение кредита

Дополнительные 50 миллионов на ремонт дорог в Харькове намерены выделить городские власти. Как сообщил мэр Михаил Добкин, средства появятся по итогам перевыполнения городского бюджета за 6 месяцев.

Решать вопрос будут депутаты областного совета на сессии.

В конце прошлого года в мэрии активно обсуждали кредит - 100 миллионов долларов. Львиную долю этой суммы планировали потратить на дороги. В ноябре на сессии горсовет давал согласие на то, чтобы занять деньги. Тогда Добкин говорил, что Минфин дал свое «добро».

Сейчас выясняется, что министерство тормозит получение кредита.

«Министерство финансов Украины максимально тормозит получение кредита городом Харьковом. И это при том, что все компании, которые изучали ситуацию на финансовом рынке города, дали положительные оценки. Мы получили достаточно высокий рейтинг для привлечения кредитных средств и имеем ряд финансовых учреждений, готовых предоставить нам этот кредит. Но мы не имеем нескольких бумаг, которые должны подписать чиновники из Министерства финансов Украины. По моей информации, там дана команда: все что касается Харькова рубить под корень. Это абсолютно не государственный подход и не стоит личные неприязненные отношения лично ко мне переносить на полуторамиллионный город Харьков», - заявил Михаил Добкин, передает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.