Генпрокуратура запретила публиковать результаты тестов на сайте

Генеральная прокуратура категорически запретила Украинскому центру оценивания качества образования разглашать какую-либо информацию об абитуриентах, которые в этом году сдают тесты. Это одна из причин, по которой в центре решили не публиковать на сайте результаты тестирования.

Как объяснили «МедиаПорту» в областном Центре оценивания качества образования, сначала родители и участники тестов стали обращаться в центр с просьбами как можно скорее обнародовать результаты. Появилось предложение опубликовать оценки за работы на сайте. Узнать результат мог каждый участник теста при помощи пароля: фамилии, имени, отчества и паспортных данных.

После провели опрос на форуме сайта и оказалось, что родители категорически против. Эти данные доступны многим, в том числе и учителям, а значит не удастся сохранить конфиденциальность. Тем более, жаловались школьники, некоторые учителя обещали поставить в году ту же оценку, что и за тест.

Затем проверку провела Генпрокуратура, которая вообще запретила внедрять эту систему, а значит разглашать информацию об абитуриентах.

При этом, подчеркнул руководитель Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко, отсрочка с оценкой не имеет большого значения. Сертификаты с результатом будущие студенты получат вовремя. А именно этот документ можно подавать для поступления в вуз или использовать для обжалования результатов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.