Два месяца на площади Свободы будут стоять 33 богатыря из песка

«Песочница» 60 на 40 метров на площади Свободы - для сказки из песка. В день защиты детей, 1 июня, в полдень откроется сказочный песочный городок на центральной площади города.

Русалки, избушка на курьих ножках и тридцать три богатыря – в городке будут отдельные персонажи и целые эпизоды из сказок. Соединять их будет песочный лабиринт, рассказывает начальник управления культуры горисполкома Светлана Бабицкая.

Песок на площадь начали привозить в середине этой недели. На городок уйдет 2 тысячи кубометров песка из карьеров Харьковской области. Сейчас здесь только половина от необходимого количества.

Две недели ваяния песочных персонажей и лабиринта закончатся конкурсом на лучшую скульптуру, рассказывает Светлана Бабицкая. За ценные призы – цифровые фотоаппараты – будут сражаться три десятка скульпторов из Харькова, стран СНГ, Израиля и даже Ирана.

Песочный город будут делать по особой технологии – фигуры устоят во время дождей и сильного ветра, уверяет начальник управления культуры.

А вот от самих посетителей защищать скульптуры будут невысокие ограждения и правоохранители – круглосуточно возле городка будут дежурить около десяти охранников.

Песочный городок простоит до 1 августа. При этом он не помешает проведению Выпускного вечера на площади Свободы, уверяет Светлана Бабицкая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.