Харьковская студентка попала в больницу после прививки в Донецке (обновлено)

В Харькове в больницу попала студентка одного из вузов. Девушка родом из Донецка, 12 мая там ей сделали прививку от кори.

Вице-губернатор Игорь Терехов сообщил «МедиаПорту», что пострадавшая находится на стационаре в областной студенческой больнице, в удовлетворительном состоянии.

Он исключает, что у девушки была индивидуальная непереносимость препарата. Об этом свидетельствуют 18 случаев реакции на вакцину в Донецкой области, из которых один случай – летальный, добавляет он.

По информации начальника областного управления здравоохранения Александра Галацана, прививка от кори и краснухи во всех областях одна и та же. Разные только серии. Серия препарата, вызвавшего негативные реакции и смерть, была под номером 26 (вакцина ZA 26-X).

В Харьковской области серия вакцины от кори и краснухи другая, уверяет начальник облздрава.

По информации замгубернатора Игоря Терехова, Министерство здравоохранения создало комиссию, которая должна будет проанализировать ситуацию и сделать выводы. Специалисты комиссии, говорит он, должны будут приехать и в Харьковскую область, правда, когда, он сказать пока не может.

Минздрав установил срок – 26 мая, – до которого комиссия должна предоставить свои выводы. До тех пор вакцинация в стране и в области приостановлена. Игорь Терехов подчеркнул, что до получения результатов в Харьковской области прививки делать не будут, даже если комиссия не успеет к назначенному Минздравом сроку.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.