Геннадий Кернес: «Я не всегда слушал советы своих родителей. Ну вот, вырос таким, каким вырос»

Об отношениях со своими родителями в детстве и о теперешних отношениях со своими тремя сыновьями рассказал секретарь городского совета Геннадий Кернес.

- У меня взрослые дети, я уже дедушка, у меня есть внучка. Главный принцип в воспитании — считаю, что должен быть другом своим детям. Я родителей в детстве воспринимал только как родителей, и многое от них скрывал. Поэтому свои отношения с детьми я постарался построить таким образом, что я, конечно, папа, но и друг — а это больше. Как старший друг, который знает достаточно много, как взрослый человек, я объясняю им, как бы поступил на их месте, - рассказал в интервью газете «Объектив-Но» (№19 (375)от 15 мая 2008 г.) Кернес. - Иногда они меня слышат, иногда — нет. Но я и не считаю, что необходимо требовать послушания, читать нравоучения. Это привело бы к взаимному отталкиванию между уже взрослыми, состоявшимися людьми со своими семьями, своим кругом друзей.Самое главное, чтобы они не совершали поступков, которые поставили бы их вне общества. Все остальное сегодня жизнь подсказывает сама. Что смогу, подскажу я. А воспользуются ли они моим советом, не знаю. Я не всегда слушал советы своих родителей. Ну вот, вырос таким, каким вырос.

- Жалеете?

- Нет.

График и стиль жизни Геннадия Кернеса тоже полностью устраивает.
- Мой стиль жизни мне подходит, я в таком ритме живу уже достаточно давно. Когда накапливается усталость, мне хватает нескольких дней отдыха, чтобы восстановиться, - сказал он. - Я рано встаю, и утром уделяю время для того, чтобы заняться своим внешним видом и физическими нагрузками. Приходя на работу, стараюсь максимально сделать сегодня то, что можно не откладывать на завтра».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.