Мэрия против СБУ. Счет: 2:0

Два ноль в пользу мэрии. Сегодня Полтавский Апелляционный суд оставил в силе решение Киевского районного суда Харькова, согласно которому СБУ в марте незаконно возбудило уголовное дело по факту растраты бюджетных денег должностными лицами мэрии.

КРУ во время проверки обнаружило, что сотрудникам горисполкома и горсовета платили надбавку, не положенную по закону, СБУ отреагировало. Первые лица муниципалитета - Добкин, Кернес, Кривцов и главный бухгалтер Ирина Нагорная обратились в суд с требованием отказать в возбуждении уголовного дела.

Тридцать первого марта суд удовлетворил требования чиновников.

Прокуратура подала апелляцию, 15-го мая суд вынес вердикт ее отклонить и оставить решение в силе. В телефонном интервью «МедиаПорту» начальник юр. департамента мэрии Владимир Коваленко сообщил, что для подобных дел - жалоб на незаконное возбуждение уголовного дела - Апелляционный суд - высшая инстанция, и его решение окончательное и обжалованию не подлежит.

В пресс-службе СБУ утверждают обратное: прокуратура имеет право подать еще одну жалобу, теперь в Верховный суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.