Бюджет области потерял в прошлом году 4 млн. грн. из-за таксистов-нелегалов

Около четырех миллионов гривен недополучил бюджет области в прошлом году из-за того, что таксофирмы работают без разрешений. Сегодня на комиссии облгосадминистрации по дорожной безопасности эту информацию озвучил начальник Территориального управления главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в Харьковской области Владимир Бондаренко.

Владимир Бондаренко отметил, что «стихийные» службы такси остаются самой большой проблемой для управления.

По его информации, в области около 40 фирм радиотакси, в Харькове – 23.

Владимир Бондаренко, начальник Территориального управления главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в Харьковской области: «Эти фирмы не только не требуют от таксистов лицензии, но даже не интересуются, соблюдаются ли правила безопасности перевозки пассажиров, проходит ли водитель медицинский осмотр, проверяется ли технически, соблюдается ли режим труда и отдыха».

В сентябре 2007-го года Кабмин внес изменения в Правила оказания услуг и теперь на услуги такси нужна лицензия. По сведениям профсоюзов таксистов, говорит Владимир Бондаренко, незаконно работают более 5 тысяч таксистов.

Из-за этого страдают местные бюджеты, уверяет он. При том, что стоимость лицензии на пять лет всего 340 гривен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.