Более половины харьковской молодёжи курят, - данные областного отоларинголога

В Харькове курит каждый пятый подросток от 14 до 18-ти лет. Это данные областного отоларинголога, члена комиссии по вопросам соблюдения требований законодательства об образовании довузовскими образовательными учреждениями Михаила Калашника.

Украина, по словам врача, входит в десятку самых курящих «подростковых» стран мира, и за последние 10 лет курильщики «помолодели». Дети, как говорит врач, начинают курить уже с восьми лет.

По неофициальным данным, в Харькове более половины молодого населения от 18 до 24 лет курит. 18-20% человек умирает от болезней, связанных с курением.

Без государственных программ, по словам Михаила Калашника, медики бессильны. Программа комиссии под названием «Харьков - самый здоровый город Европы» ещё в разработке и члены комиссии надеются на поддержку городских, областных властей и Верховной Рады.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.