В Харькове определят самую курящую школу

В конце мая харьковчанам назовут «самую курящую» и «некурящую» школы. Как заявляют члены комиссии по вопросам соблюдения требований законодательства об образовании довузовскими образовательными учреждениями, таким образом будут бороться за здоровый образ жизни в Харькове.

По словам начальника Главного управления образования Харьковской облгосадминистрации Виктора Гаркавца, в Харькове создают специальные мобильные группы, задача которых - находить курильщиков среди школьников.

Как уточнил член комиссии Михаил Соколов, такая «полиции нравов» вместе с милиционерами должна проверять парки, остановки, территорию вблизи учебных заведений. Первые результаты комиссии показали сегодня на заседании в минутном видеоролике: дети охотно идут на контакт и объясняют курение тем, что «это делают все, а значит это круто».

31 мая - это Всемирный день без табака - комиссия обещает назвать «самые курящие» и «некурящие» школы. Лучших - некурящих - обещают наградить. Что это будет: поездка в Карпаты или компьютер в подарок, пока не определили. В «самой курящей» школе, по словам Виктора Гаркавца, будет рассматриваться вопрос об увольнении директора.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.