Вкладчики Сбербанка, которые получили меньше 1000 гривен, до сих пор не могут забрать остаток

Компенсации по вкладам Сбербанка СССР получила почти половина вкладчиков Харьковской области - чуть больше двухсот тысяч человек, сообщили «МедиаПорту» в областном управлении «Ощадбанка». Правда, сегодня в сберкассах деньги дают зимним очередникам: тем, кто должен был получить компенсации в середине февраля.

Пенсионерке Серафиме Сливченко в сберкассу пришлось ходить три месяца - записывалась она еще на 9 февраля.

Серафима Сливченко, пенсионерка: «У меня было на 9 февраля получать, но я пришла 9 февраля, я не получила. Вот сегодня, какое у нас, тринадцатое?. Я получила».
Корреспондент: «У вас в кассе за какие числа дают компенсации?»
Ирина Петровская, зав. филиалом Ощадбанка: «13, 14, 15 февраля частично».

Частично, объясняет заведующая филиалом Ощадбанка на Бакулина, это значит, что человек, записанный, например, на 15-е февраля, может получить компенсацию не сегодня, а через день-другой, когда будут деньги. Для таких, как пенсионерка Нина Степановна - она надеялась получить тысячу гривен сегодня - кассиры дают единственный совет: приходите позже.

Ирина Петровская, зав. филиалом Ощадбанка: «К концу недельки звоните, узнавайте». – Ирина Степановна, пенсионерка: «Когда?»
Ирина Петровская, зав. филиалом Ощадбанка: «К концу недельки узнавайте, может, что-то поступит. Хорошо?»
Ирина Степановна, пенсионерка: «Хорошо».

Деньги для вкладчиков Сбербанка СССР приходят каждую неделю, уверяют в кассах Ощадбанка. Но суммы каждый раз разные, поэтому на одной неделе компенсацию могут получить, скажем, 40 человек, на другой - 10. Зато, признаются кассиры, нет того ажиотажа, который был в начале регистрации списков вкладчиков.

Виктория Матушевская, кассир: «Ну, уже месяц, наверное, как спокойно. Ну, люди идут, очередь есть определенная, но нет такого, что очереди на улицу. Спокойно, все спокойно у нас».

В Харьковской области вкладчики Сбербанка получили без малого сто восемьдесят миллионов гривен, сообщили в харьковском управлении Ощадбанка. Правда, многие сетуют: компенсация - что мертвому припарка - инфляция быстро «съедает» деньги, и апрельская тысяча гривен «весит» куда меньше, чем январская. Вот и Елену Гришину, которая зарегистрировалась на выплату только в апреле, будущая компенсация особо не «греет».

Елена Гришина, пенсионерка: «Я считаю, что тысячу эту я уже в магазин отнесла, потому что товары, которые я покупаю, подорожали в 2 раза некоторые, некоторые в полтора».

Не будут пока доплачивать и тем, кто из-за падения курса доллара получил меньше тысячи гривен. В Ощадбанке объясняют: механизма - как посчитать таких вкладчиков и сумму долга перед ними, до сих пор нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.