Для «неотложки» приобрели новое оборудование

Для больницы скорой и неотложной помощи им. Мещанинова приобрели новое оборудование. Об этом сообщил заместитель городского головы Игорь Шурма.

По его информации, обошлись два уникальных аппарата в сумму свыше 150 тыс. грн. Но платить пришлось не городу. Игорь Шурма говорит, что оборудование приобретали спонсоры.

Аргоно-плазменного коагулятора, он помогает быстро и эффективно останавливать кровотечения, и аппарата «Лига-7», дающего возможность широкого хирургического вмешательства при ограниченном доступе, рассказывает Игорь Шурма, в Харькове до этого не было ни в одном медучреждении.

Другое оборудование уже установили в реанимационном отделении «неотложки». Оно стоило 700 тыс. грн. – деньги тоже не из городского бюджета. На этот раз, по словам заместителя городского головы, финансово помогло Министерство здравоохранения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.