Губернаторы областей предложили Ющенко и Тимошенко вариант решения проблемы с дорогами

Четыре миллиарда на два года. Губернаторы областей страны направили обращения Президенту Ющенко и премьер-министру Тимошенко с предложением взять кредит на внешних рынках и отремонтировать дороги в стране. Как отметил сегодня губернатор Харьковской области Арсен Аваков, Президент предложение пообещал поддержать.

Арсен Аваков говорит, что, прежде всего, необходимо изменить подход к реконструкции дорог. По его информации, ежегодно стоимость ремонтных работ увеличивается на 30-40%.

Поэтому губернаторы предложили Президенту и премьер-министру взять международный кредит. По оценкам губернатора Харьковской области, речь идет о 3-4 млрд. гривен. Около 5-7% из этой суммы намерена получить Харьковская область, говорит Арсен Аваков.

По его мнению, отремонтировать дороги удастся в течение двух лет, а в течение пяти – выплатить кредит.

Арсен Аваков также отметил, что, будучи в Харькове в начале мая Президент Виктор Ющенко поддержал предложение и пообещал, что его рассмотрят в ближайшие недели.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.