ОблКРУ: Совет должен в течение двух недель вернуть 185 тыс. грн.

Провести сессию в зале заседаний Дома советов, а не на площади депутатам никто не мешал. Алексей Щербаков, начальник областного контрольно-ревизионного управления, уверен: арестованные счета - не опечатанный вход в зал заседаний. Облсовет платит за аренду зала не в день сессии, а раз в месяц.

Андрей Стронов, депутат облсовета, фракция БЮТ: «Заместители и руководитель ходят на работу, в свой рабочий кабинет? Мы также пришли на свое рабочее место. И мы не платим за бумагу и за электроэнергию день в день».

В КРУ уверены: президиум областного совета преувеличивает последствия блокирования счетов. Салыгин заявляет: это парализует работу не только самого совета.

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Це розпорядження блокує роботу найвищого представницького органу Харківської області, що може спровокувати дестабілізацію в економічній сфері регіону і негативно позначитися на проведенні весняно-польових робіт».

КРУ, по данным Щербакова, из пяти счетов облсовета заблокировало только 2: на них деньги на содержание самого совета.

Алексей Щербаков, начальник КРУ Харьковской области: «Заблокировали только два из них - именно те, которые обслуживают текущее содержание облсовета. Зупинені ці операції на тридцать календарних дней всего-навсего. За эти тридцать календарных дней ни коммунальные службы, ни кто бы это еще ни было не перекроют свои сети, коммуникации и так далее. То есть их жизнедеятельность может продолжаться в обычном режиме».

Почему нельзя было отложить сессию до тех пор, пока КРУ не разблокирует счета? Глава областного совета объясняет: есть вопрос - нужен срочный ответ депутатов.

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Есть регламентные нормы. Зашел протест прокурора. Который мы обязаны рассмотреть в 10-дневный срок. Этим вызвано проведение внеочередной сессии. И распоряжение о проведении сессии было подписано до того, до получения акта КРУ».

Разблокировать счета областного совета просто, говорит Алексей Щербаков: нужно вернуть 185 тысяч гривен, которые, по мнению КРУ, облсовет потратил незаконно, обратно в казну.

Алексей Щербаков, начальник КРУ Харьковской области: «Если это связано с телефонными переговорами сторонней организации, она должна вернуть эти деньги... Сторонняя организация. Если это связано с оплатой командировочных расходов, которые использованы для неслужебных целей, – вернуть эти деньги. Если это выплаты сверх норм, предусмотренных материальной помощи, – вернуть эти деньги в кассу».

Вернуть деньги «в кассу» совет должен в течение двух недель. Алексей Щербаков уверен: времени на это нужно намного меньше.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.