Началась сессия областного совета на площади Свободы без оппозиции

Сессия областного совета на площади Свободы началась. Зарегистрировались на заседании 89 депутатов. Все депутаты стоят, столы и стулья установлены только для президиума. Голосовать депутаты будут, поднимая руки.

Напомним, что сессию проводят под открытым небом в связи с тем, что КРУ заблокировало счета облсовета, и депутаты не могут оплатить сессионный зал в здании на Сумской, 64.

Перед началом сессии председатель облсовета Василий Салыгин объяснил, что отложить заседание нельзя. Прокурор области внес протест на решение предыдущей сессии о распределении субвенции госбюджета. По закону, сказал Салыгин, депутаты должны рассмотреть протест не позже, чем через 10 дней.

На площади не присутствуют депутаты от фракций «Наша Украина» и БЮТ. Как объяснил корреспонденту «МедиаПорта» руководитель фракции Ярослав Ющенко, члены фракции пришли на сессию к залу заседаний в здание на Сумской, 64, где и была назначена сессия распоряжением председателя облсовета. Но двери оказались закрыты. Он сказал, что оппозиция готова принять участие в сессии, если она будет проходить там, где была назначена.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.