Была ли кишечная палочка в великобурлукском сыре? В ветлаборатории ответить не могут

Председатель правления ОАО «Великобурлукский сыродельный завод» Вячеслав Золотарев отказался сегодня комментировать запрет на ввоз продукции предприятия в Россию. По информации информагентств РФ специалисты «Белгородской межрайонной ветеринарной лаборатории» нашли в твердом сыре «Звенигородский экстра» Великобурлукского завода бактерию группы кишечной палочки. Поэтому Россельхознадзор принял решение запретить ввоз великобурлукского сыра.

В Харьковском областном управление ветеринарной медицины отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что о кишечной палочке в сыре ничего не слышали. В управлении вообще сомневаются в подлинности информации.

Объясняют: каждую партию любого продукта перед отправкой проверяют в ветеринарной лаборатории. Если бы нашли палочку, сыр не прошел контроль, а значит, не попал в Россию.

В самой лаборатории не так категоричны. Заведующий бактериологическим отделом Александр Гриненко разъясняет: все продовольственные товары действительно проходят ветконтроль, но образцы продукции, в данном случае сыра, предоставляет сам завод. Кишечной палочки в образцах сыродельного завода не находили, говорит Александр Гриненко, но ручаться за качество всей партии сыра, который попал в Россию, в лаборатории не могут.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.