С утра в Харьков съезжаются болельщики из Донецка и Киева. С кем и за что пили?

Флаги пока скручены, шарфы уже повязаны. С утра среды в Харьков приезжают фанаты «Динамо» и «Шахтера», сегодня одна из этих команд станет обладателем национального футбольного Кубка.

На вокзале рассказывают: начальники поездов предупреждают заранее, что едут фанаты. В столичном экспрессе, по данным железнодорожников, приехали сто двадцать болельщиков. До матча - шесть часов, в Харькове - штормовое предупреждение. Планы фанов - пиво пить под крышей.

Дмитрий Задрожный, болельщик «Динамо» (Киев): «Ми зустрінемося зі своїми харківськими друзями. Вип’ємо пива. Може, навіть, з донецькими друзями. І теж з ними поп’ємо пива».

В мобильном - номера знакомых дончан, с которыми планировали встретиться в Харькове. Дружески. Дмитрий утверждает: фанатские стычки - это не про них.

Футбольные функционеры после драк на украинских стадионах, перестраховываются. Уверяют: в среду вечером в Харькове будет только футбол. Без бокса.

Владимир Бабаев, председатель Харьковской областной федерации футбола: «Наш харьковский болельщик традиционно спокоен. А болельщиков Киева и Донецка мы развели на Южную, Восточную и Северную трибуны. И таким образом предусмотрели даже подъезды и подходы с разных сторон к стадиону. Руководство футбольных клубов очень серьезно поработало со своими болельщиками, с фанами после тех событий. И сюда едут не все, кому захочется, а только те, кого определит футбольный клуб – руководство и фан-клубы».

Для киевских и донецких фанатов - всего лишь важный матч. Для харьковских чиновников - момент истины. Шаг к переходу из резервного статуса в основной состав Евро-2012. Все - на высшем уровне, новый нетоптаный газон, свежеотстроенная трибуна, президент Украины в vip-ложе. И повышенное внимание к безопасности.

Сергей Дергачев, зам. начальника обл. управления милиции: «Предупреждаем, что лица в алкогольном опьянении, лица с запрещенными предметами, лица, не достигшие 14-ти лет без сопровождения взрослых. Все эти категории на стадион допускаться не будут».

В Харькове ждут около пяти тысяч киевских фанатов, дончан - в три раза больше. Первые приезжают поездами небольшими группами, вторых, по данным ГАИ, привезут на стадион организовано 380 автобусов. И так же, утверждают харьковские чиновники от футбола, организовано увезут.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.