Самый эпатажный украинский режиссер Андрей Жолдак начинает свое сотрудничество с харьковским театром имени Шевченко.

В планах Жолдака – трилогия «Гамлет». Как сказал сегодня сам режиссер, в ближайшие два-три года он собирается поставить трех «Гамлетов»: черного – в Харькове, белого – в Москве и красного – в одном из европейских театров.

На пресс-конференции Андрей Жолдак заявил, что первое, что он сделает в театре – это велит отремонтировать туалеты, позорящие храм искусства. Вторым на очереди – кастинг труппы украинского драмтеатра. Андрей Жолдак весьма лестно отозвался об актерском составе украинского драмтеатра, но сказал, что, тем не менее, он будет жесток, поскольку, согласно условиям контракта, «Гамлет» должен быть поставлен в условиях цейтнота - за шестьдесят дней.
Премьера планируется в мае. Мировые театральные критики называют театр Жолдака – театром риска. Сам режиссер с удовольствием подтверждает эту характеристику.
В Харьков знаменитость попала случайно: Харьковская обладминистрация согласилась купить режиссерский талант, который Андрей Жолдак пытался продать Киевским, Львовским и Одесским театрам.
В разговоре с журналистами режиссер подчеркнул, что постановка в театре Шевченко «Гамлета» - артовский, а не коммерческий проект.
В планах Андрея Жолдака – поставить «эстетский» экспериментальный спектакль, на премьеру которого уже приглашены десять крупнейших европейских продюсеров. На роль Гамлета, возможно, будет приглашен Андрей Кравчук, больше известный как Эль Кравчук.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.