В Харькове обживаются белые африканцы (фото) (видео)

Пока что они белые, но к осени обещают порозоветь. Шестнадцать розовых фламинго, которые приехали в Харьковский зоопарк из Африки, уже адаптировались к новым условиям.

Сколько в стае «мальчиков» и «девочек», могут определить специалисты, в основном, по поведению птиц: в этой семье равноправие полов. Самому старшему из новичков фламинго два года. По человеческим меркам, рассказывают в зоопарке, - это подростки, как раз переходный возраст: у птиц только стали появляться розовые перья. Ярко розовыми они станут только к трем годам. Цвет перьев, объясняет директор зоосада Алексей Григорьев, во многом зависит от питания. Креветки, океаническая рыба и зелень - основные продукты в рационе харьковских фламинго. В природе эти птицы едят ракообразных и сине-зеленые водоросли.

Алексей Григорьев, директор зоопарка: «Другие птицы могут отравляться и погибать от сине-зеленых водорослей. Вот именно в этом особенность фламинго, что они без вреда для себя могут использовать такой необычный корм».

Из Центральной Африки, родины пернатых, они сначала попали в Винницкий питомник, и уже оттуда - в Харьков. Здесь они три недели провели на карантине: сотрудники зоопарка хотели убедиться, что у фламинго нет птичьего гриппа, делали птицам прививки.

Пока фламинго живут в маленьком вольере, но к осени для них построят большой с бассейном, земляными кочками для гнезд и домиком для зимовки.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.