Тестирование в Харьковской области обжаловал только один выпускник

Единственная апелляция на тестирование в Харьковской области. 11-классник пожаловался в областной Центр независимого оценивания качества знаний на педагогов. По его словам, они громко общались и этим мешали ему писать тест по украинскому языку и литературе.

Директор регионального Центр независимого оценивания качества знаний Александр Сидоренко рассказывает: специальная комиссия жалобу школьника удовлетворила. Ему разрешили пройти испытание еще раз во время дополнительных тестов.

Дополнительное оценивание знаний начнется 26 июня тоже с тестов по украинскому. Все желающие написать их со вчерашнего дня и до 5 июня могут подавать документы на регистрацию по адресу Данилевского, 3 – это бывший текстильный техникум.

Написать тесты в конце июня смогут те, кто болел, был в армии или по другой уважительной причине, подтвержденной документами, не смог принять участие в первом туре. Решать, насколько причина уважительная, будет тоже спецкомиссия.

В Харьковской области на повторный тур тестирования документы подали уже 29 человек. Для сравнения, говорит Сидоренко, в Черниговской области зарегистрировались 4 желающих, в Сумской – 5.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.