Фотоновость. Кубок по футболу в Харькове. «Драгоценность» спрятали за стеклом

Ювелирное изделие. В Харьков привезли Кубок Украины по футболу. Поставить его планировали вначале у мяча в Саду Шевченко. В итоге планы сменили: в ювелирном магазине - безопаснее.

Конспирация и осторожность. Время прибытия Кубка в город журналистам называют неправильное, чтобы избежать ажиотажа. Главный трофей украинского клубного футбола на всеобщее обозрение за пределами столицы выставляют впервые. До этого сфотографироваться с ним могли только посетители спорт-кафе на Крещатике.

Ирина Сивокоз, директор ювелирной сети: «Футболом я не увлекаюсь, но когда привезли Кубок - он поразил своей красотой».

Семьдесят сантиметров в высоту, вес - девять с половиной килограммов. Сделали Кубок украинские ювелиры 5 лет назад: материал - полудрагоценные металлы и камни.

Каждый год в мае у кубка появляется владелец - сезон он проводит в распоряжении клуба, который выиграл турнир. После - возвращается в Федерацию футбола, взамен получают уменьшенную копию, зато навсегда.

Выставлять оригинал на улице футбольные функционеры посчитали слишком рискованным.

Сергей Стороженко, первый вице-президент ФФУ: «Я думаю, на сегодняшний день его стоимость не меньше миллиона гривен».


Владимир Бабаев, первый заместитель председателя облгосадминистрации, глава областной Федерации Футбола.

Фотографироваться с кубком в руках чиновники от футбола отказываются. В руки его возьмет первым капитан либо «Динамо», либо «Шахтера». Правда, до этого награда побывает еще в одних руках - Виктора Ющенко. Награждает победителя финального матча национального Кубка, по традиции, лично Президент Украины.

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.