Алексей Щербаков стал начальником КРУ и захотел «свежей крови»

Алексей Щербаков избавился от приставки «и.о.». С 5 мая он начальник КРУ в Харьковской области. Приказ об утверждении его в должности пришел из Киева.

Алексей Щербаков был и.о. начальника с конца прошлого года. В декабре 2007-го Киевское руководство сменило «регионала» Александра Дуболазова на Щербакова, который с 2000 по 2006 уже возглавлял областное управление, а после увольнения работал в банке «Базис». Официально Дуболазова не уволили из-за больничного и Щербакова назначили только исполняющим обязанности.

18 апреля КРУ в области получило приказ главы КРУ Украины о том, что Дуболазов уволен с должности начальника управления, как назначенный на эту должность в свое время незаконно, с нарушением ряда законодательных норм.

Сегодня Алексей Щербаков провел коллегию. Итоги большой квартальной проверки подводили несколько часов. Цифры, озвученные Щербаковым журналистам после закрытого для прессы заседания: ревизия работы местных советов в регионе (облКРУ не проверяет только областные советы), государственных учреждений, организаций и предприятий показала нарушения на 317 миллионов гривен. Причем 95,5 млн. из этой суммы «привели к ущербу», подчеркнул Щербаков, но что это за нарушения не уточнил.

Работать по-новому, говорит он, теперь можно в полную силу. При предшественнике, говорит начальник облКРУ, было много внутренней отчетности, бумажной волокиты, длительные совещания, которые мешали основной деятельности – ревизиям.

А чтобы «освежить» коллектив, новый старый начальник намерен набрать молодых ревизоров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.