Современные водители: быстрее, прямее, наглее

Быстрее, прямее, наглее. Девиз современных водителей в интерпретации ГАИ. Среднестатистический водитель, по наблюдениям автоинспекторов, помолодел и стал больше позволять себе на дорогах. С начала года, по сравнению с прошлым годом, дорожных аварий стало на 20% больше, а пострадавших в ДТП - на 7%.

Повышенное внимание и пониженная скорость - главные постулаты для водителя маршрутки Сергея Жихарева (он за рулем уже 30 лет). Геометрические значки на схеме маршрута в салоне - это дорожные «акценты» и для водителя, и для пешехода. Официальное название – «места концентрации ДТП». На своей карте Сергей насчитал 11. Хотя на самом деле, признается, их гораздо больше.

Водитель маршрутки Сергей Жихарев показывает на карте в машине «места повышенной концентрации»: «Ну, это вот перекресток, вот смотрите» Показывает по карте на участке «Барабашова – Академика Павлова»

«Островков» - пешеходной зоны между дорожными полосами - на карте-схеме нет. Но они не менее опасны, чем перекрестки, говорит Сергей Жихарев. На одном таком и случилась авария, которая унесла жизни шестерых человек.

Сергей Жихарев, водитель маршрутного такси: «Вот стал человек. Стоит посреди дороги, считай что. И начинает туда-сюда смыкаться-дергаться, потому что у человека каждого свои ощущения. «А! Я увидел маршрутку – перебежал дорогу, допустим. Успею!» А там…» (Пожимает плечами)

В салоне такси таких схем нет. Но опасные участки водители знают и без них. Сумская, Пушкинская, Веснина, Гагарина. Таксист Сергей Голубничий с 72-го года водит машину, последние семь лет возит пассажиров. Говорит, молодые люди, садясь в машину, первым делом спрашивают: «сколько выжимаешь?».

Сергей Голубничий, таксист: «Машины сейчас мощные, и поэтому молодежь, как правило, старается не соблюдать правила дорожного движения. Они хотят выжимать из машины все, что она может. Наши дороги этого не позволяют. Есть две вещи – дистанция и скорость. Если это соблюдать, на 50% уменьшится у нас все вот такие дорожные неприятности».

Три такие «неприятности», говорят госавтоинспекторы, - и участок дороги получает статус «места концентрации аварии». Анализ инспекция ведет непрерывно. Сегодня в «черном» списке 271 точка. Остановок в списке нет - это не проезжая часть.

За последние три месяца аварий на остановках было две. Пострадавших - тринадцать человек.

Григорий Кашлаков, зам. начальника отдела ГАИ г. Харькова: «От дурака тяжело защититься, тем более, от пьяного. Что можно предпринять? Обнести ее колючей проволокой или парапетами, которые ни чем не предусмотрены? Мы пришли к тому мнению, что в принципе, можно ее оттуда постараться убрать. Остановку ту убрать. С тем, чтобы сделать ее на кругу трамвая, где это существует, в районе железнодорожного вокзала».

Потенциально опасных остановок в городе много: площадь Восстания, проспект Победы, улицы Котлова, Морозова, Героев труда, Кирова. К предложению перенести остановку на Южном вокзале, где в пятницу погибли шесть человек, ГАИ приложит список из еще нескольких.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.