Город выставит 9 участков под строительство гостиниц на ближайший земельный аукцион

Девять земельных участков предложат городские власти инвесторам для строительства гостиниц. Купить их желающие смогут уже на ближайшем земельном аукционе. Об этом сообщил заместитель городского головы - директор Департамента по вопросам подготовки и проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года Виктор Христоев.

Он намекнул, что претенденты на земельные участки уже есть.

Заместитель городского головы отметил, что участки для будущих гостиниц отбирали по критерию насколько они далеко от стадиона «Металлист» и учебно-тренировочных баз. До гостиницы должно быть не больше 20-ти минут езды со стадиона и двух часов – с тренировочных баз. .

По информации Виктора Христоева, по требованиям УЕФА, в Харькове должно быть 1927 номеров в 5-звездочных гостиницах, 1335 – в 4-звездочных, 175 – в 3-звездочных. То есть нужно еще 1721 номеров в 5-звездочных гостиницах, 1100 номеров в 4-звездочных, а номера в 3-звездочных гостиницах «лишние» 773.

В план подготовки к Евро-2012 власти города уже включили десять отелей и 8 общежитий.

Директор Департамента сообщил, что на сегодняшний день вопрос гостиниц остается самым слабым звеном в подготовке к Евро-2012.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.