1 мая в Харькове проведут два шествия и митинг

Шествие – митинг – шествие. Такая программа на 1 мая в Харькове. Акции организовывают обкомы КПУ и ПСПУ. К ним примкнут до десяти других общественных и политических организаций.

С 8.00 до 9.00 возле памятника Ленину соберутся активисты Коммунистической партии Украины и Прогрессивной социалистической партии Украины (партия Наталии Витренко). К ним присоединятся представители Всеукраинского Союза Советских офицеров, Всеукраинского Союза Рабочих, ХОО партии «Киевская Русь», Трудовой Харьковщины, областной организации Союза Женщин-тружениц «За Будущее Детей Украины» и другие.

С 9.00 до 9.20 возложение цветов и построение в колонну.

С 9.20 колонна двинется от памятника Ленину по улице Сумской до площади Советской Украины (ныне - площадь Конституции). По информации секретаря обкома Компартии Владимира Давиденко, в шествии примут участие около полутора тысяч человек.

На площади Конституции участников колонны будут ожидать активисты СПУ и СДПУ(о).

Акция с 10.00 будет многочисленней: организаторы заявили до 10 тысяч участников, сообщили «МедиаПорту» в секторе взаимодействия с правоохранительными органами горисполкома. Завершится митинг в 11.30.

После, по информации главного специалиста сектора Николая Хусточкина, праздновать Первомай вторым шествием продолжат представители Трудовой Харьковщины, Всеукраинского Союза Рабочих, Всеукраинского Союза Советских офицеров, СПУ и СДПУ(о) и другие организации. В обкоме областной организации Компартии Украины сообщили, что коммунисты и «витренковцы» в шествии участия принимать не будут. Всего планируется около трех тысяч участников.

Колонна двинется от Памятника Героям Революции через улицу Университетскую до площади Пролетарской – это парк возле подвесного моста ниже площади Розы Люксембург.

Там для ветеранов собираются устроить концерт и полевую кухню, правда, говорит Николай Хусточкин, о последнем организаторы мероприятия должны еще договориться с городской СЭС.

По информации Николая Хусточкина, за общественным порядком во время шествий и митинга будут следить около 450 милиционеров – по 50 человек из каждого райотдела – и сотрудники ГАИ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.