На майские праздники границу с Россией пересечь будет проще

Пересечь границу на грядущие майские праздники будет проще. Харьковский погранотряд вводит упрощенное оформление для тех, кто собирается из Украины в Россию или наоборот.

Количество людей, пересекающих границу во время Пасхальных и майских праздников, по информации секретаря Харьковского погранотряда Дмитрия Горкольцева, увеличивается в 2,5 раза.

Для упрощенного пропуска ветеранов ВОВ, официальных делегаций, групп детей, а также тех, кто направляется к местам захоронений, Харьковский погранотряд в основных пунктах – «Гоптовка», «Плетеновка», «Чугуновка», «Пески» - с 25 апреля по 11 мая откроет специальную полосу. Ее обозначат специальными знаками. Автобусы с этими людьми будут обслуживаться вне очереди.

Для оформления остального транспорта откроют все полосы движения.

В железнодорожных, и авиационных пунктах пропуска для быстрого решения проблем с документами «усилят» дежурство офицеров на границе и создадут дополнительные каналы связи с Харьковским погранотрядом.

Для жителей пограничных населенных пунктов с 25 апреля по 11 мая с 8.00 до 20.00 откроют несколько направлений, по которым пересечь границу можно будет только по одному из документов.

Для украинцев:
- гражданский паспорт (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в пограничном районе);
- свидетельство о рождении (для детей до 16 лет) и выдержка из домовой книги (справка), подтверждающая проживание ребенка в пограничном районе;
- заграничный паспорт (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в пограничном районе);
- проездной документ ребенка (при наличии отметки о постоянном проживании в пограничном районе);
- свидетельство об утрате документов.

Для россиян:
- гражданский паспорт (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в пограничном районе);
- свидетельство о рождении детей (до 14 лет) с вкладкой о гражданстве Российской Федерации и выдержка из домовой книги о постоянном проживании ребенка в пограничном районе;
- паспорт гражданина Российской Федерации, устанавливающий личность человека за границей, и выдержку из домовой книги о постоянном проживании в пограничном районе или свидетельство об утрате документов.

Дети до 16 лет, проживающие в пограничных районах Украины, должны пересекать границу в сопровождении родителей (опекунов) или уполномоченных родственниками лиц.

Жители пограничных районов Российской Федерации несовершеннолетние дети пересекают границу в сопровождении одного из родителей, усыновителей, опекунов. Если дети едут без взрослых, у них должны быть разрешающие документы от родителей.

Жители пограничных районов, пересекающие границу, могут находиться на территории другого государства без регистрации, миграционные карточки также не заполняются.

На границе усилят наряды пограничников, будут также дежурить инспекторы пограничной службы совместно с органами местного самоуправления, сообщает пресс-секретарь Харьковского погранотряда Дмитрий Горкольцев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.