Харьков без горячей воды не останется

При остановке ТЭЦ-5 город все равно будет обеспечиваться горячей водой в прежнем режиме и в полном объеме. Об этом сегодня заявил директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев. Он полностью опроверг информацию о том, что, при отключении мощностей «ТЭЦ-5», третья часть города останется без горячей воды.

Об этом сообщает официальный сайт горисполкома.

По его словам, «Харьковские тепловые сети» имеют в своем распоряжении 6 источников, поэтому, при необходимости, задействовать их, для того, чтобы обеспечить горячей водой дополнительно 30% потребителей, всегда возможно. Более того, именно так и происходило в летний период последние два года, потому что именно в это время, когда окончен отопительный сезон, традиционно возникают «трения» с поставщиками газа.

Сегодня в Харьков приехали представители НАК «Нефтегаз Украины» с намерением прекратить газоснабжение ТЭЦ-5. Сотрудники ТЭЦ вышли на своеобразную акцию протеста, чтобы помешать отключению. НА ТЭЦ утверждают, что получают газ не от компании дочерней компании НАКа «Газ Украины». В пресс-службе последней сообщили «МедиаПорту», что только за апрель харьковское предприятие взяло не оплатив 32 млн. кубометров газа. К тому же есть еще и прошлогодний долг – порядка 10 миллионов гривен.

«На данном этапе проходят переговоры двух хозяйствующих субъектов», - проинформировал Сергей Андреев.

Директор «Харьковских тепловых сетей» сообщил так же, что возможное прекращение работы ТЭЦ-5 повлияет лишь на график ремонтных работ, которые ежегодно проводятся предприятием – его придется корректировать, с учетом перераспределения нагрузки. Для того, чтобы включиться в работу по районам, которые «перейдут в распоряжение «ХТС» после отключения ТЭЦ-5, понадобится не более 8-10 часов, утверждает Сергей Андреев, после этого горячая вода будет подаваться в обычном режиме.

Кроме того, отмечено, что в праздничные дни, вплоть до 12 мая никакие работы на теплосетях проводиться не будут, что означает: подача горячей воды в этот период будет осуществляться бесперебойно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.