Добкин рассказал в Киеве, при каком условии Харьков отдаст государству взлетную полосу

Город готов отдать государству взлетно-посадочную полосу. Но только при условии гарантированной оплаты ее реконструкции. Об этом сегодня в комментарии журналистам заявил Харьковский городской голова, рассказывая об итогах вчерашней встречи с Президентом Украины и министром транспорта Иосифом Винским.

Михаил Добкин отметил, что на данный момент не только Харьков не согласен с теми действиями, которые собирается претворить в жизнь Министерство транспорта. Свою позицию также имеют, в частности, Одесса, Донецк и Киев.

«Со своей стороны, после совещания, беседуя с министром транспорта Винским, я сказал, что если Министерство согласно забрать взлетно-посадочную полосу в госсобственность, я буду обращаться к той компании, которая уже взяла Харьковский аэропорт в аренду, чтобы они ее передали государству, соответственно обеспечив безопасность полетов в Харькове.
Со стороны арендатора я не увидел негатива – они готовы отдать взлетно-посадочную полосу, если государство даст гарантию, что это профинансирует… - заявил городской голова. - Главное, чтобы не получилось так, что один человек взял на себя обязательства и построил современный терминал, а государство забрало у него взлетно-посадочную полосу, не провело реконструкцию и оставило в прежнем состоянии. Тогда терминал будет только «для красоты», его можно будет лишь показывать».

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.