Начальника метро определят на конкурсе (обновлено)

На конкурсной основе. Именно так Минтранс будет выбирать нового начальника харьковского метро. Начальник областного управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Александр Шептура сообщил, что уже получил письмо из министерства. Правда, сроки проведения конкурса, по словам Шептуры, в письме не указаны.

Сейчас в метрополитене нет постоянного начальника. В конце марта Минтранс разорвал контракт с прежним руководителем подземки Сергеем Мусеевым.

Владимир Бадагов, зам. министра транспорта и связи (28 марта 2008 г.): «Первое, что инкриминировалось господину Мусееву, что стало поводом для его увольнения- это грубые нарушения финансово-хозяйственной дисциплины. Это первое, на основе проверки КРУ предприятия это все обозначилось. Дела переданы в прокуратуру, и мы обязаны его уволить. Это первое. Второе. Скорость этого решения усугубило то, что несколько дней назад была самодельная авария на станции «Барабашова» и другая попытка сегодня остановить эту же линию метрополитена. Это все мы считаем как диверсии».

Сам Мусеев считает, что его уволили незаконно. Он не согласен с выводами КРУ. Кроме того, в день, когда замминистра привез приказ в Харьков, Мусеев, по его словам, был болен. Закон не позволяет увольнять людей на больничном.

Восстановить его в должности Мусеев потребовал через суд. Неделю назад судья Владимир Плетнев счел аргументы Мусеева убедительными и удовлетворил его иск. Но вернуться в кабинет начальника подземки Мусеев не смог до сих пор. Суд не отменил приказ Минтранса о разрыве контракта. Остался в силе и другой приказ - о назначении исполняющим обязанности Геннадия Броншпака.

Судебные баталии между двумя претендентами на кресло начальника подземки продолжаются. Юристы Броншпака подготовили апелляцию на решение судьи Плетнева. А в четверг в том же Киевском райсуде будет рассматриваться иск Броншпака к Мусееву. Правда, слушает дело уже другой судья - Валерий Сенаторов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.