За закрытыми дверями. В Харькове будущие студенты пишут тесты (фото)

В Харькове началось внешнее независимое тестирование. Оно проходит в закрытом режиме. Желающие поступить в вузы отвечают на вопросы по украинскому языку и литературе.

В 5-й школе, где перед началом тестирования присутствовал корреспондент «МедиаПорта», оценивание началось вовремя. Сначала все участники проверили себя в списках, после им сказали, в какой аудитории они будут отвечать на вопросы. Места выбирала компьютерная программа. Если вдруг компьютер случайно определял в одну комнату ученика и учителя из одной школы, место меняли.

В аудиториях сверяли паспортные данные на пригласительном и регистрационной карточке. Каждый абитуриент должен был взять с собой не только приглашение, но и паспорт, чтобы в случае ошибки подтвердить свою личность.

Ровно в 11.00 в классах сверили часы и началось «испытание». В каждой комнате - два инструктора. Сначала они рассказали правила, после вскрыли пакет с закодированными бланками для тестов. Каждый бланк – персональный. Затем уже за закрытыми дверями выдавали листы с заданиями.

В 14.30 «мозговой штурм» закончится. После окончания в классе должны остаться три ученика, они должны поставить подписи под протоколом – подтвердить, что инструкторы ничего не меняли в бланках других участников.

По предварительным данным, в сегодняшней сессии принимают участия до 18 тысяч человек, все, кто пришел сдавать тесты, были допущены к ним.

Все контейнеры с тестами - под наблюдением службы охраны. Во все пунктах, где проводится тестирование, находятся сотрудники милиции, дежурят врачи.

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.