Луценко отстранил от должности начальника службы внутренней безопасности в Харьковской области

Начальник службы внутренней безопасности в Харьковской области Владимир Колесник отстранен от занимаемой должности, заявил на пресс-конференции в Донецкой области министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Это мое окончательное решение», - сказал глава МВД, слова которого цитирует официальный сайт Министерства внутренних дел.

«Когда Киевский ГУБОП, центральный аппарат приехал и «накрыл» очень серьезную контрабанду в районе, граничащем с Россией, тут же местная внутренняя безопасность пытались «отмазать» (извините за полублатной жаргон) своих подельников, которые «крышевали» эту контрабанду. Вплоть до того , что запугал ГАИ местную, которая отказывалась задерживать грузовые автомобили с контрабандным грузом», - сообщил Юрий Луценко.

«Я после этого уволил начальника, и это мое четкое решение, несмотря на звонки со всех «синих», «оранжевых», «белых», «красных» сторон - я получал звонки со всех сторон. Он работать не будет», - констатировал глава ведомства.

Ранее в Харьковской области работники отдела по обслуживанию Южной железной дороги, Управления борьбы с организованной преступностью УМВД Украины на железнодорожном транспорте совместно с сотрудниками Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины разоблачили украино-российский контрабандный канал и перевалочную базу контрабандистов.

По данным правоохранителей, злоумышленники перевозили товары производства Китая и Гонконга в Россию. Из Одессы контрабанда переправлялась поездами и грузовыми автомобилями в Харьковскую область на перевалочный пункт.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.