Власти не будут заниматься памятным знаком УПА

Городские власти не намерены организовывать общественные слушания по сносу памятного знака УПА. Об этом сегодня сообщил городской голова Михаил Добкин.

По его словам, руководство города не видит смысла тратить бюджетные деньги и бумагу на проведение общественных слушаний или местного референдума, чтобы решить: нужен ли в городе памятный камень.

Он также считает, что территориальная громада уже выразила к памятному знаку свое отношение в сессионном зале.

Напомним, 16 апреля горсовет отменил решение исполкома, принятое еще в 1992 году. Оно разрешало установить памятный знак в честь 50-летия УПА. Как сообщил на сессии директор юрдепартамента Владимир Коваленко, тогда знак установили с нарушением земельного законодательства. Таким образом, проголосовав за отмену решения исполкома, горсовет объявил памятник самостроем.

Еще на сессии городской голова заверил, что сносить памятный знак городские власти не собираются. Желающим его узаконить, нужно самостоятельно собирать документы.
Установку памятного камня 16 лет назад пролоббировал Народный Рух Украины. Но сегодня, по словам мэра Михаила Добкина, памятный знак не принадлежит никому.

Городские власти намерены установить новый памятник, но не в честь 50-летия Украинской Повстанческой Армии, а в память о тех, кто стал его жертвами, подчеркнул он. По словам мэра, власти будут искать подходящее место для него.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.