Сюрпризы от обитателей Харьковского зоопарка (фото)

Сразу девять муфлонов появились на свет в Харьковском зоопарке. Это редкость, говорят сотрудники: обычно их рождается три-четыре. И это не единственный сюрприз зоосада.

Каждые несколько дней - почти месяц - сотрудники зоопарка принимали роды у европейских муфлонов. Один отец, восемь мам - три дочки и шестеро сыновей.

Рыжая красавица - так называют Весточку, детеныша бизона, - появилась на свет две недели назад.

Алексей Григорьев, директор зоопарка: «У этой пары родилась девочка. Если все предыдущие годы рождались мальчики. И мы никак не могли дождаться, пока в этой семье появится девочка. Вот наконец-то она появилась. У нас уже есть договоренность с Красноярским зоопарком поменять девочку бизона на овцебыка».

Менять овцебыка на бизона-мальчика, объясняет Алексей Григорьев, российский зоосад не хотел. Но первые полгода Весточка проведет рядом с матерью, Войной. Их отселили от отца: Фугас, по словам Алексея Григорьева, пытаясь выказывать Весточке отцовскую любовь, может не рассчитать силы. Воссоединится семья через пару месяцев.

У пары кабанов Таши и Тоши месяц назад родились семеро поросят. Вчерашний дождь подарил им любимую забаву: сегодня они целый день купались в лужах и катались в грязи. Камеры малышей не смущают. Они охотно позируют перед объективами.

А вот обезьянке Николетте больше понравились микрофоны. Малышку вместе с трехнедельным пони Пафосом вывела на прогулку воспитатель Марина Клименко.

Обезьянка кувыркается.
Марина Клименко, работник сектора по уходу за шимпанзе: «Хорошая девочка, воображуля. Мы уже знаем, когда много людей приезжает, нужно поражать, баловаться».

Марина Клименко, работник по уходу за сектором шимпанзе: «Николетта по характеру у нас, как капризный ребенок. Вот если ее накажешь, то она сразу бежит, целоваться она бежит сразу. Знает, что ее наказали. Да, Никуша».

Малышке чуть больше года и она, как всякий маленький ребенок, любит пошалить. Например, дергать своего друга Пафоса за хвост.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.