КРУ: один приказ и два начальника

Конфликт в облуправлении КРУ произошел сегодня утром. Не силовой - вербальный. Утром на работу пришел Александр Дуболазов, который с конца прошлого года на больничном. Обязанности начальника все это время исполняет Алексей Щербаков.

В декабре 2007-го Киевское руководство сменило «регионала» Дуболазова на Щербакова, который с 2000 по 2006 возглавлял областное управление, а после увольнения - работа в банке «Базис». Официально Дуболазова не уволили из-за больничного и Щербакова назначили «и.о.».

По словам исполняющего обязанности, утром его коллега вышел на работу и начал проводить совещания с сотрудниками управления. «И.о.» начальника на собрания не пригласили, но пришел на них сам. В конце концов, дискуссия между Дуболазовым и Щербаковым переросла в перепалку. Но не больше, подчеркивает Щербаков.

По информации начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы облгосадминистрации Валерия Лютого в КРУ в управление вызвали правоохранителей для обеспечения общественного порядка. Но когда милиционеры приехали, конфликт был исчерпан. Решено было оставить двоих на случай новый происшествий, сказал Лютый.

Правда Щербаков утверждает, что стражей порядка в управлении сегодня не видел. Не стояли они на страже, и когда корреспондент «МедиаПорта» пришел сегодня днем в управление, чтобы получить комментарии.

К двум часам дня в КРУ спокойствие. Дуболазов ушел. Все утро он занимал соседний с Щербаковым кабинет. Последний, рассказывая о визите, предъявляет свежие документы.

Алексей Щербаков, и.о. начальника облуправления КРУ: «И сегодня же родился приказ главы КРУ Украины Николая Севального от 18 апреля текущего года №338, о том, что Александр Николаевич Дуболазов уволен с должности начальника управления, как назначенный на эту должность в свое время незаконно, с нарушением ряда законодательных норм».

Решение в приказе объясняют: Дуболазова увольняют потому, что был назначен «без погодження з Харківською обласною адміністрацією, а також непроходженням Дуболазовим О.М. конкурсного відбору або інших процедур, передбачених законодавством».

Щербаков называет уволенного начальника «бывшим коллегой», но не исключает, что начнутся разбирательства в судах из-за кресла начальника КРУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.