Подземные войны. Эпизод N. Продолжение следует

Подземные войны. Эпизод очередной. С первой попытки вернуться в кабинет начальника метрополитена Сергею Мусееву не удалось. Он отступил, но обещал вернуться.

Повышенные меры безопасности и машинисты перед управлением метрополитена в пятницу утром - ответ на вчерашние вечерние события.

Виктор Чижов, машинист, председатель профкома депо «Московское»: «Я был лично свидетелем, как тут куча людей прорывалась, расталкивая охрану. Люди просто беспокоятся, что у нас такое происходит: здесь же у нас диспетчерский центр, а если посторонние прорываются с таким шумом и гамом, - это довольно опасное мероприятие. Можно же парализовать движение на всех линиях».

Четверг, половина пятого вечера. В управлении метрополитена между приемной, где находится и.о. начальника Геннадий Броншпак и конференц-залом, где обосновался свежевосстановленный начальник Сергей Мусеев, - импровизированный пикет. Люди с плакатами пришли в здание вместе с Мусеевым. Организатора акции не называют: говорят, просто шли мимо и не смогли остаться равнодушными.

Корреспондент: «Я правильно поняла, что вы ходите с этим плакатом все время?»
Евгения Ивановна, участница акции: «Да, я с ним хожу! Иногда хожу по городу, иногда в метрополитене».

Инна, участница акции: «Шла от мужа с больницы, смотрю толпа стоит, вопрос такой-то, он меня зажег, потому что я темпераментный человек, я не могу быть безразлична к своему родному городу. Повторяю, нам здесь жить, это самая заветная фраза нашего Добкина. Он народно избранный мэр!»
Корреспондент: «А как Вы сюда прошли?»
Инна, участница акции: «Прошла! Ну, силой немножко, как сказать... Туда не пускали, понимаете как».
Корреспондент: «А кто не пускал?»
Инна, участница акции: «Ну какие-то типы только без масок, это было как когда к Добкину, в горисполком проходили там в масках были - тут масок не было».

Геннадий Броншпак называет происходящее незаконным вторжением на территорию режимного объекта.

Геннадий Броншпак, и.о. начальника ГП «Харьковский метрополитен»: «Люди силой ворвались в здание, люди не имеют никакого отношения к Харьковскому метрополитену. Что происходит сейчас, я не знаю, я обратился в милицию, пусть мне объяснят, что делать».

Сергей Мусеев ссылается на решение суда о восстановлении его в должности. Там сказано: исполнить немедленно. А чуть ниже написано: решение не вступило в законную силу. На эту фразу обращает внимание Броншпак. Юристов Мусеева эта приписка не смущает. Они ссылаются на
Закон «Об исполнительном производстве»: решения о восстановлении исполняются немедленно.

Владимир Юрченко, представитель Сергея Мусеева: «В течение десяти дней представители Броншпака и представители Министерства транспорта и связи имеют право подать апелляцию на это решение, но с момента вынесения этого решения в период рассмотрения дела в апелляционном суде это решение выполняется».

Виталий Дончик, представитель Геннадия Броншпака: «Любое решение, даже вступающее негайно, вступает в силу только после открытия исполнительного производства. Есть приказы, которые судья Плетнев не отменил и в силу своей компетенции не мог отменить. Эти приказы отменятся только в Киеве в Административном суде. Мы судью Плетнева об этом предупреждали, о том, что есть еще ухвала, которая защищает Броншпака Геннадия Кимовича и запрещает Мусееву препятствовать ему в исполнении своих обязанностей».

Участница пикета: «Пропустите директора на его рабочее место!»

Мусеев пытается пройти в кабинет начальника - безуспешно.

Сергей Мусеев, начальник ГП «Харьковский метрополитен»: «Вот я хочу попасть в кабинет и разобраться, где печати, где документы правоустанавливающие и узнать, каким образом они осуществляли финансово-хозяйственную деятельность, не имея на то законных оснований».

Мусеев обращается за помощью к милиции. Но правоохранители тоже не помогают.
Тогда его юристы составляют акт о том, что его не пустили в кабинет. Предлагают сотруднику милиции подписать. Тот отказывается - не согласен с формулировками.

Сергей Стешенко, начальник общественной безопасности Ленинского райотдела:: «Здесь в данной ситуации я вижу, что дверь закрыта. Она была то открыта, то закрыта».
Артем Самородов, представитель Сергея Мусеева: «Вы видели, как Сергей Зинятович Мусеев до составления этого акта пытался пройти, и ему видмовили?»
Сергей Стешенко, начальник общественной безопасности Ленинского райотдела: «Это уже второй был эпизод».
Артем Самородов, представитель Сергея Мусеева: «Ну да. А первый раз Мусеева пустили в кабинет?»
Сергей Стешенко, начальник общественной безопасности Ленинского райотдела: «Я здесь нахожусь для охраны общественного порядка, я и так здесь нахожусь».

Мусеев ушел, но обещает вернуться с судебным исполнителем. Броншпак заявляет: после визита незваных гостей из канцелярии исчезли важные документы. Оба оппонента обращаются за помощью в компетентные органы. Продолжение следует.

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.