СБУ: 97% предприятий добывают воду в области без лицензии

Только 3% предприятий и организаций, которые занимаются добычей подземных вод в Харьковской области, имеют лицензии. По данным облуправления Службы безопасности, из тысячи предприятий лишь 30 работают по лицензии.

Например, как выяснили сотрудники СБУ, одно из предприятий области в 2006-2007-м году незаконно добывало пресную воду и артезианской скважины. Воду использовали в промышленных целях. Как сообщили в пресс-службе СБУ, незаконно было использовано около 50 тыс. кубометров воды.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил пользования недрами.

Предприятия, которые добывают полезные ископаемые, должны получать специальное разрешение на пользование участком, где ведется добыча. Без такого разрешения – лицензии – можно добывать для собственных хозяйственных и бытовых целей полезные ископаемые местного значения и торф, если площадь участка не больше 2-х метров, а глубина скважины до 20-ти метров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.