Ущерб от пожара на «Барабашово» - минимум 45 млн. грн.

20 миллионов гривен торговцы и 25 миллионов концерн - «АВЭК» и предприниматели подсчитали предварительный ущерб от пожара на ТЦ «Барабашово».

Но это только предварительные результаты. Специальная внутренняя комиссия продолжает оценивать нанесенный предпринимателям ущерб. После завершения работы комиссии будут выделены средства на частичное возмещение финансовых потерь, связанных с пожаром.

Как сообщили в пресс-службе концерна, в результате пожара уничтожено 87 магазинов, из них 78 не подлежат восстановлению. Общая площадь пожара составила 2200 кв. метров. Без работы остались около 300 человек.

Напомним, что сообщение о том, что горят магазины с детскими игрушками на рынке, поступило в МЧС около 16.00 в среду, 16 апреля. Сейчас следственная комиссия выясняет причину пожара. Руководство концерна не исключает, что магазины подожгли.

«Об этом свидетельствуют различные странные факты, предшествующие возгоранию. Во-первых, то, что сам пожар, как отмечают свидетели, начался одновременно в трех точках «Детского рынка», а во-вторых – помещения, которые охватило пламя, были заперты и не использовались в этот день», - подчеркивают в пресс-службе.

Руководство концерна просит всех харьковчан, которые были в тот день на рынке и заметили что-либо подозрительное, обращаться в милицию.

«АВЭК» решил купить специальное оборудование и две новые пожарные машины, которые будут постоянно дежурить около рынка. Более того, рассматривается вопрос о приобретении вертолета для харьковских пожарных.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.