В администрации метрополитена проходит акция протеста (фоторепортаж)

Back in метрополитен. Сергей Мусеев вернулся в администрацию метрополитена. Сейчас он находится в конференц-зале. Сегодняшнее решение судьи Киевского района Владимира Плетнева восстановить его в должности Мусеев выполнил немедленно.

Сейчас, как сообщил корреспондент «МедиаПорта» из администрации метрополитена, в здании и Сергей Мусеев, уволенный в конце марта Минтрансом с должности начальника, и Геннадий Броншпак, назначенный и.о. начальника. Броншпак в кабинете начальника. Мусеев – через коридор в конференц-зале. С ним – депутаты горсовета от Партии регионов и первый замначальника Сергей Почепецкий. В коридоре – люди с плакатами: «Нет - барабашовизации», «Броншпак+молодчики=рейдеры». На вопросы, кто привел их в администрацию подземки, отвечают: просто проходили мимо.

Геннадий Броншпак заявил: эти люди находится в здании незаконно. Незаконно, по словам Броншпака, и возвращение Сергея Мусеева. Он продемонстрировал копию судебного постановления, где написано, что оно еще не вступило в силу. Судья Владимир Плетнев говорил, что Мусеев может приступить к исполнению решения завтра. Предпринимать что-либо, чтобы вывести посторонних с территории метрополитена силой Броншпак не намерен. «Для поддержания порядка» вызвал милицию.

Представители Сергея Мусеева называют его возвращение в управление метрополитена законным и ссылаются на то же решение судьи Плетнева, только цитируют другую часть с фразой «подлежит немедленному исполнению».

Правоохранители уже тоже на месте. Порядок обеспечивают, но силу применять не намерены, сказал корреспонденту «МедиаПорта» начальник отдела общественной безопасности горуправления МВД.

Кто прав? На этот вопрос должен ответить судья Владимир Плетенев, который вынес решение восстановить Мусеева в должности. Юристы Геннадия Броншпака обратились к нему за разъяснением.

Представители Сергея Мусеева в присутствии начальника общественной безопасности Ленинского райотдела Сергея Стешенко составили акт о том, что Мусеев не смог попасть в кабинет начальника метрополитена. После этого они уехали, но обещали вернуться и добиться выполнения решения.


Закон Украины об исполнительном производстве.

Ст. 25. Сроки исполнения: «Якщо рішення підлягає негайному виконанню, державний виконавець відкриває виконавче провадження не пізніше наступного дня після одержання документів, зазначених у статті 18 цього Закону, і у порядку, встановленому цим Законом, проводить
відповідні виконавчі дії».


Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.