ПР: «Харьков не сдадим и не думайте!» (обновлено)

Партия регионов блокирует трибуну Верховной Рады и не дает возможности рассматривать проект постановления о назначении внеочередных выборов Харьковского горсовета и Харьковского городского головы.

Позицию ПР озвучил депутат фракции Нестор Шуфрич.

«Мы не разрешим разрывать вопросы (повестки дня – ред.). Мы будем голосовать по вашему (коалиционному – ред.) проекту о Кабмине», - заявил Шуфрич.

«Мы уже видим, что случилось с Киевом. Сейчас мы стоим на защите интересов самоуправления. Мы не разрешим провоцировать постоянные выборы в стране. Мы защитим Конституцию. Никаких выборов без разрешений судов не будет», - сказал депутат.

Резюмировал свое выступление Шуфрич «понятными словами»: «Харьков не сдадим и не думайте!»

После этого Партия регионов заблокировала трибуну и президиум ВР. Председатель парламента Арсений Яценюк спросил еще раз, готова ли ПР рассматривать вопрос по Харькову. На это депутаты ответили: «Нет. Это наша принципиальная позиция».

Спикер ВР позвал лидеров фракций на совещание.

Ранее зам. главы фракции ПР в парламенте Василий Джарты заявил, что Партия регионов будет блокировать трибуну, если вопрос о назначении внеочердных выборов в Харькове будет вынесен на рассмотрение ВР. Также он отметил, что партия готова на любые акции, чтобы воспрепятствовать голосованию по Харькову.

Во вторник Харьковский городской голова Михаил Добкин сказал, что обращался к коллегам и Партии регионов с просьбой не блокировать работу парламента.

«Я вчера просил своих коллег из Партии регионов, чтобы они не блокировали трибуну и состоялось голосование по постанове, которая подразумевает после ее принятия проведение досрочных выборов городского головы и депутатов Харьковского городского совета», - заявил Добкин.

«Аргументы, которыми я руководствовался, - это то, что сегодня в том виде, в котором пытаются протащить постанову, она будет создавать напряжение в обществе и мешать нормальной плодотворной работе. Поэтому рано или поздно ее нужно вынести на голосование. Единственное, что я просил, чтобы за нее голосовали руками в поименном режиме», - объяснил харьковский мэр.

Прямую трансляцию заседания ВР вел телеканал «Рада».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.