Город потребует у области половину государственных субвенций

50 на 50. Ровно на половину государственных субвенций, распределением которых сегодня на сессии будет заниматься областной совет, претендуют власти города. Городской совет принял на сессии два обращения: по поводу субвенций и еще одно в Минэкономики по поводу повышения цен.

В Харькове – проживает половина населения области, говорит Михаил Добкин, поэтому справедливее делить поступления от государства тоже поровну. Но деньги получит бюджет области.

Государственную субвенцию на социально-экономическое развитие – всего 73 млн. 600 тыс. грн. – область хочет потратить полностью на областные объекты, не выделив городу ни копейки, говорит городской голова. По его словам, такая же ситуация с субвенцией на объекты жилищно-коммунального хозяйства.

Из 36 млн. грн. субвенции на мероприятия по энергосбережению Харькову выделят в шесть раз меньше, то есть 6 млн. грн.

Еще одно обращение горсовет направляет в Министерство экономики. Тема – рост цен в среднем на 9,4%. В проекте решения есть данные ГУ статистики в Харьковской области: на хлеб – на 11,3%, мясо - на 8,2%, яйца – на 10,6%, подсолнечное масло – на 20,8%, сахар – на 5,7%, картофель – на 25,5%, молоко – на 4%. Горсовет просит Минэкономики принять меры и остановить цен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.