Юристов Харьковской мэрии, прокуратуры и СБУ ждут в Полтаве

Апелляционный суд Харьковской области сегодня не начал рассматривать дело «СБУ против мэрии».

Речь идет об апелляции на решение местного суда Киевского района, куда обратились мэр Михаил Добкин, секретарь горсовета Геннадий Кернес, 1-й вице-мэр Александр Кривцов и другие должностные лица горсовета с требованием отменить постановление СБУ о возбуждении уголовного дела по факту растраты должностными лицами горсовета.

Спецслужба опиралась на акт проверки КРУ за период с ноября 2005-го по декабрь 2007-го. Ревизоры пришли к выводу, что сотрудники аппарата горсовета незаконно получали т.н. муниципальную надбавку - 50% к окладу.

Эту надбавку депутаты утвердили еще в 1994-м году. По мнению представителей горсовета, дело было возбуждено необоснованно.
Судья Виктор Попрас нашел аргументы представителей горсовета убедительными и удовлетворил их жалобу. Прокуратура и СБУ подали апелляцию.

Предварительно ее рассмотрение было назначено на сегодня. Предполагалось, что слушать дело будет судья Михаил Бородин. Но слушание так и не началось.

По информации «МедиаПорта», это связано с тем, что Верховный суд сменил подсудность дела. Закон позволяет это сделать, чтобы обеспечить его «наиболее объективное и полное рассмотрение», но только до начала рассмотрения дела. Апелляцию будет рассматривать Полтавский суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.