В этом году летний отдых хотят устроить как минимум для 62,2% детей

Более 60% маленьких харьковчан этим летом будут отдыхать в лагерях, планируют городские власти. Об этом на заседании исполкома сообщила начальник городского управления образования Ольга Деменко.

62,2% - это плановая цифра. По информации Ольги Деменко, скорее всего, больше детей поедут в летние лагеря в этом году. В прошлом году при запланированных 58% детей в летних лагерях отдохнули 66%.

По информации начальника горуправления образования, в Харькове проживают 86 тыс. 576 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Из них большую часть – 37 тыс. человек – хотят отправить в лагеря с дневной формой пребывания – в этом году городские власти планируют отркыть 199 таких. В основном они находятся в пределах города и, как правило, в школах. Как объяснила Ольга Деменко, необходимость создавать такие лагеря возникает из-за того, что в области мест детского отдыха становится все меньше – на их содержание попросту не хватает денег.

Длится смена в таких лагерях только две недели. В день детей будут кормить дважды (стоимость питания от 7 до 10 грн. в день).

Платить за детский летний отдых будет город: из местных бюджетов выделят более 1 млн. 284 тыс. грн., в том числе на организацию работы лагерей – 568 тыс. грн., что почти на 30% больше, чем предусмотрели в 2007 году. Еще два миллиона гривен даст фонд соцстрахования, родители и меценат.

Для отдыха одаренных детей города в бюджете предусмотрели 98 тыс. грн.

По словам Деменко, летом меняется режим работы детских садов: в распорядках дня появятся оздоровительные мероприятия, а меню станет лучше, но стоимость питания увеличится на 10%. По ее информации, в детские сады сейчас ходят 35 тыс. детей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.