Областные власти собираются ограничить торговые надбавки на продукты

Чем могу. Ограничить торговые надбавки на основные продукты питания намерен губернатор Арсен Аваков. На этой неделе он планирует подписать распоряжение, по которому предприниматели не смогут зарабатывать на продаже больше 10-15 процентов от стоимости продуктов.

По информации вице-губернатора Виктора Зверева, эта мера - не покушение на прибыль торговцев, а попытка остановить рост цен.

В список попали: хлеб «Украинский», «Губернский», формовой из муки 1-го сорта, мука пшеничная высшего сорта, макаронные изделия, крупы (гречневая, манная, пшено, рис), сахар-песок - 10%;
другие хлебобулочные изделия - 15%;
колбаса вареная 1-го и 2-го сорта, молоко жирностью 1,5 и 2,5% (кроме молока длительного срока хранения), сыр жирностью 9% (кроме твердого и плавленого), масло сливочное (на развес), сметана, подсолнечное масло - 15%;
говядина, свинина, мясо птицы - 10%.

Виктор Зверев, зам. председателя облгосадминистрации: «Передбачається гранічний рівень торгівельних надбавок на основні продукти харчування. Це для того, щоб все ж таки не було спекулювань на основні продукти харчування».

Транспортные расходы - это единственная статья, которая дает право торговцам превысить отведенные им областной администрацией десять-пятнадцать процентов, объясняет Зверев. В распоряжении даже есть специальный пункт. Правда, чтобы предприниматели не спекулировали на этой статье, за ними будет «присматривать» инспекция по контролю за ценами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.