На «Динамо» ремонтируют трибуны. Стадион готовится к матчу «Металлист»-«Карпаты»

На табло стадиона «Динамо» снова сменят наклейки. Здесь харьковский «Металлист» сыграет еще один матч в рамках Чемпионата Украины по футболу - с львовскими «Карпатами». Несмотря на то, что в прошлое воскресение, когда «Металлист» здесь играл с днепропетровским «Днепром», болельщики обеих команд сломали часть зрительских трибун.

Вырванные с креплениями или сломанные напополам доски. Ущерб руководство «Динамо» уже посчитало - лавок сломали на тридцать тысяч гривен.

Больше всего от фанов пострадали части Южной и Северной трибун. На «юге» во время матча «активно болели» харьковчане - они прыгали на лавках, на «севере» - гости из Днепропетровска, которые кидали деревянные брусья в болельщиков соперника и сотрудников милиции. Деревянным скамейкам больше повезло там, где сидят обычные болельщики, а не представители фан-клубов. Целыми остались Западные и Восточные трибуны.

Сегодня стадион выглядит так же, как и после матча с Днепропетровском. Руководство клуба «Металлист» до сих пор решает, где футболисты будут встречать львовские «Карпаты». На главной спортивной арене Харькова - стадионе «Металлист» - играть все еще нельзя: там на футбольном поле только начала расти новая трава. Но в клубе настаивают: хотят играть на ставшем за один матч «фартовым» стадионе «Динамо». Здесь харьковчане обыграли главных конкурентов за бронзу – «Днепр» - со счетом 1:0.

В пятницу вечером, обещает вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко, здесь уже появятся рабочие. В клубе решили заранее начать ремонтировать пострадавший «Динамо». До 19 апреля - на этот день запланирован матч «Металлист»-«Карпаты» - нужно переложить больше трехсот метров нового бруса.

Решение, какой стадион будет принимать матч между харьковским «Металлистом» и львовскими «Карпатами» - за Профессиональной футбольной лигой. Заседание этого органа - во вторник, 15 апреля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.