Бывший бассейн «Пионер» начали реконструировать

В школе водных видов спорта им. Яны Клочковой – она основана на базе бассейна «Пионер» - проходит реконструкция. Об этом сегодня журналистам рассказал Сергей Кукло, директор школы.

Бассейн не ремонтировался больше 30-ти лет. В прошлом году «Пионер» передали из областной в городскую коммунальную собственность и переименовали в школу им. Яны Клочковой.

В этом году в городском бюджете предусмотрено около 10 млн. грн. на ремонт бассейна. Как сообщил директор школы, средства выделяются поэтапно. Основные работы по реконструкции планируется начать в середине июля, когда школа уйдет на каникулы, отметила, в свою очередь, завуч школы по учебно-воспитательной работе Тамара Каменева.

«Мы не имеем долгов ни по зарплате, ни по энергоносителям. Кроме того, на поездки детей на учебно-тренировочные сборы городским управлением спорта было выделено 45 тыс. грн. Для сравнения: в 2007 году на весь год нам было выделено 5 тыс. грн.», - сообщил Сергей Кукло.

Сейчас пока оплачены только проектные работы – это 500 тыс. грн. На ближайшей сессии планируется выделить 86 тыс. грн. на частичный ремонт подвала, где находится машинное отделение, отметил Кукло.

Как проинформировала Тамара Каменева, на сегодня школа им. Яны Клочковой, рассчитанная на 880 учащихся – это 4 спортивных отделения: 3 водных (плавание, прыжки в воду и водное поло) и вольная борьба. В школе работают 22 тренера, 4 из них – Заслуженные тренеры Украины, 10 – имеют звание «Мастер спорта Украины».

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.