Департамент исполнения наказаний наказал виновных в ЧП в харьковской колонии

К дисциплинарной ответственности привлечены работники колоний, в которых в марте произошли ЧП. В списке «провинившихся» и харьковские колонии, в том числе сотая.

Руководство Департамента по вопросам исполнения наказаний провело совещание с руководством подразделений в Запорожской и Херсонской областях, а также с руководителями Бердянской (№77), Харьковской (№43), Темновской (№100) и Первомайский (№117) исправительных колоний. Обсуждали, как сообщается на сайте департамента, «чрезвычайные ситуации, которые произошли в этих учреждениях в марте».

Одно из таких ЧП, когда в конце марта в сотой колонии два десятка человек пытались порезать вены в знак протеста. Осужденные, объясняло руководство колонии, таким способом заступались за своего товарища, которого администрация хотела перевести в отдельную камеру за нарушения порядка.

Расследование обстоятельств происшествия начало киевское руководство, прокуратура и правозащитники.

Итог совещания в Департаменте, информацию о котором опубликовали на официальном сайте 9 апреля, - «виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, определены дополнительные мероприятия по обеспечению надлежащего правопорядка…, своевременного выявления и предупреждения негативных проявлений и конфликтных ситуаций в среде осужденных».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.