Студентка, выпавшая из аттракциона, все еще в тяжелом состоянии. Медики борются за ее жизнь

В больницу скорой и неотложной помощи уже сутки приходят студенты Каразинского университета. Они сдают кровь для Ольги Жагаляк - девушка выпала из карусели в парке Горького. У Ольги очень серьезные травмы и она потеряла много крови. Врачи уже вторые сутки борются за ее жизнь.

Больше 30-ти человек уже сдали кровь для Ольги. Это студенты и преподаватели университета Каразина. Говорят, группа крови сейчас не важна. Главное, чтобы ее было много. Девушка потеряла почти три с половиной литра. Кровопролитие медики смогли остановить только после двух операций - у Ольги был разрыв печени.

В холле вуза сегодня висит объявление: руководство университета сразу же известило всех студентов о том, что девушке нужна кровь.

Марина Конькова, студентка ХНУ им. Каразина: «Вот, мы собираем студентов и пытаемся помочь этой девушке всеми силами. На данный момент это не важно, принимают абсолютно любую кровь».

Ольга с сокурсниками приехала в Харьков накануне трагедии на празднование дня физического факультета. Харьковчанка Оксана Рябоконь - одна из тех, кто встречал львовских студентов. Говорит, гостей поселили в одном из общежитий Каразина, накормили обедом и уже вечером повезли на экскурсию по городу.

Аттракцион «Matrix» в парке Горького оказался единственным, который работал допоздна. Ребята решили покататься. Оксана настаивает: весь вечер Ольга пила только сок.

Оксана Рябоконь, студентка физ. факультета ХНУ им. Каразина: «Она, девочка - первый курс. Мы с ней разговаривали, она говорит: «Я вообще ни пиво, ни вино, я вообще не пью». Она чисто для компании, мы налили ей сок в стаканчик, и она с нами пила. Когда мы приехали в больницу, доктор вышел - он же брал анализ крови - и сказал: «никакого алкоголя не обнаружено». Есть печати на этой бумаге, копии уже показывали».

Оля с самого детства боялась аттракционов, говорит отец девушки Иван Жагаляк. Родители Оли выехали из Львова, как только узнали о случившемся. Ехали почти сутки с пересадкой в Киеве, в Полтаве их уже встречала машина университета Каразина.

Иван Жагалюк, отец Ольги: «Боялась, страшно боялась. С детства самого, она больше на карусель, чем детскую, не садилась».

Состояние 18-летней Оли, говорит отец, медики оценивают как критическое: от потери крови у нее упало давление и перестали работать практически все внутренние органы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.