Почему работа аттракционов «приостановлена»? Сезон начинается 1 мая

В парке «Зеленый гай» приостановлена работа аттракционов. Так утверждают инспекторы Госгорпромнадзора. Сотрудники парка удивлены: как можно приостановить работу того, что и так не работает - сезон-то еще не начался?

В официальном сообщении инспекторов говорится, что работу семнадцати аттракционов в «Зеленом гае» и его филиале парке Маяковского приостановили из-за того, что на них нет технических паспортов и договора с организацией, которая проверяет аттракционы.

Действительно, подтверждает директор парка Владимир Гаманов: на время проверки, она была на прошлой неделе, договор с экспертно-техническим центром - именно его специалисты определяют неполадки в аттракционах - еще не был заключен. А техпаспортов нет до сих пор. И быть не может - их выдают только после того, как устранят все дефекты.

Владимир Гаманов, директор парка «Зеленый гай»: «Я только, единственно, формулировку не пойму: «приостановлена». Мы еще не начинали работу, у нас работа будет начинаться только с первого мая, парки открываются – «Зеленая роща» и филиал его парк Маяковского. Поэтому в настоящее время аттракционы находятся в разобранном виде».

Все парки культуры и отдыха до начала сезона обязательно проверяют инспекторы Госгорпромнадзора. Они дают разрешение на работу того или иного аттракциона. Без визы парки работать не имеют права. Правда, директор «Зеленого гая» утверждает: специалистов, которые разбирались бы в аттракционах, в Промнадзоре нет. Единственное в Украине специализированное предприятие находится в Кременчуге Полтавской области. До недавнего времени именно оно проверяло состояние аттракционов в парках, в том числе и в Харьковской области.

В парке «Зеленый гай» сейчас готовят аттракционы к новому сезону: ставят двигатели, красят. Заместитель директора Сергей Крылов говорит: сотрудники парка и рады бы успеть к началу сезона, да не все от них зависит.

Сергей Крылов, зам. директора парка «Зеленый гай»: «Просто-напросто у нас не хватает финансов закончить вовремя все монтажные работы и сборку аттракционов, это одно. Второе. Диагностика. Все зависит от диагностики, как сделают диагностику, как скоро».

Техническая экспертиза начнется в ближайший понедельник, уверяет директор «Зеленого гая». Занимает она около десяти дней. Но пять аттракционов повышенной опасности, в частности «Сюрприз» и «Колесо обозрения», работать не будут - им нужен капитальный ремонт. На него денег нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.