Аттракцион «Matrix» в парке Горького, с которого упала девушка, работал без разрешения (видео)

Три операции сделали харьковские врачи, чтобы спасти жизнь восемнадцатилетней студентки из Львова. Девушка выпала из аттракциона в парке имени Горького.

В Харьков студенты-физики из Львовского университета приехали праздновать день физического факультета Харьковского университета. Вечером праздник продолжился в парке культуры и отдыха. Развлечение - катание на карусели «Matrix» - снимали на камеру мобильного телефона. Видео не очень качественное, но видно, как девушка выпадает из кресла.

Владимир Гопка, студент Львовского университета им. Франко: «Наскільки мені відомо, розрив печінки, перелом лівого передплеччя, струс мозку і тріщина в тазовій області. Коли ми запитали людину, яка продавала квитки в цьому атракціоні, хто адміністратор, нам сказали, що «адміністратор, типу, я, а хто власник – я не знаю».

В парке сегодня не работает не только тот самый аттракцион - остановлены все качели-карусели. Закрыты даже лотки и киоски, которые стоят неподалеку: очевидцев происшествия нет. Возле «Matrix’а» - ни персонала, ни кассира, ни владельца. Только многочисленные комиссии - ревизоры выясняют, было ли ЧП случайным.

По версии, например, милиции, которая расследует происшествие, компания, во-первых, выпивала, во-вторых, девушка сама нарушила правила безопасности.

Неправда - утверждают студенты: во время движения «Matrix’а» даже парни изо всех сил держались, чтобы не выпасть.

Кто хозяин аттракциона, выяснила инспекция Промнадздора. Эксперты уже сделали вывод: предприниматель не имел права катать людей.

Игорь Падалко, зам. начальника Харьковского управления Госпромнадзора: «Он не имеет нашего «дозвіла» на эксплуатацию объектов повышенной опасности, и он не провел техническое освидетельствование после диагностики. Называется: атракціон пересувной, а саме «Matrix». Заводской номер – без номера, рік випуску – 2004. Наш инспектор, в частности, этим и занимается. В принципе, это наводит на определенные мысли. Слишком много «б/н».

Все документы и разрешения у предпринимателя в порядке, настаивает главный инженер парка имени Горького. Виноватой в том, что произошло, он считает саму девушку.

Олег Гриненко, гл. инженер парка культуры и отдыха им. Горького: «Она встала в рост сиденья, развернулась спиной, и силой центробежной ее выбросило из аттракциона. Потому что если человек сидит, то он не может, он устроен так, что его прижимает наоборот к сиденью. Он не может выскочить. Она просто поднялась во весь рост и даже развернулась лицом к спинке сиденья».

Львовянка-первокурсница сейчас в больнице скорой и неотложной помощи. Медики любых прогнозов избегают. Говорят одно: состояние стабилизировалось, но остается тяжелым.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.